玄米おはぎ
2010年10月16日
博多区立花寺の『味菜』(市民農園内)で
もち玄米を買ったので、おはぎをつくりました。
ご飯は炊飯器で炊きました。こしあんは市販品です。
たくさんできました。
もち玄米はこんな感じです
Posted by みやママ at 06:55│Comments(2)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
もち米の玄米があるのですね。
白米にもあるのだから当然でしょうが。。。見たことはありませんでした。
おはぎ、美味しそうです!
体に良さそうなお料理がいっぱいですね。
こちらのブログ、お気に入りに入れさせてくださいね。
白米にもあるのだから当然でしょうが。。。見たことはありませんでした。
おはぎ、美味しそうです!
体に良さそうなお料理がいっぱいですね。
こちらのブログ、お気に入りに入れさせてくださいね。
Posted by よつ葉のボイス at 2010年10月16日 22:34
よつ葉のボイス様
こちらこそよろしくお願いします。
もち玄米は1kg450円でしたよ。
玄米赤飯などもよいですね。
こちらこそよろしくお願いします。
もち玄米は1kg450円でしたよ。
玄米赤飯などもよいですね。
Posted by みやママ at 2010年10月17日 17:33