焼きりんご メープル豆腐ソース
2010年12月15日
『焼きりんご メープル豆腐ソース』
焼きりんごがすっぱかったので豆腐ソースをかけてみました。
材料
絹ごし豆腐、充填豆腐など 150g
メープルシロップ 大さじ1
ゆず果汁 大さじ1/2
作り方
フードプロセッサーに材料を全部いれ、なめらかにする。
フライパンで焼いたりんごにかける。
カロリーが気にならなければ、バターで焼くと風味がよいかも・。
柚子風味の豆腐クリームはこの季節ならでは
ぜひお試しを。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |