焼きりんご メープル豆腐ソース

2010年12月15日

焼きりんご メープル豆腐ソース 










『焼きりんご メープル豆腐ソース』

焼きりんごがすっぱかったので豆腐ソースをかけてみました。

材料
絹ごし豆腐、充填豆腐など 150g
メープルシロップ 大さじ1
ゆず果汁 大さじ1/2

作り方
フードプロセッサーに材料を全部いれ、なめらかにする。

フライパンで焼いたりんごにかける。
カロリーが気にならなければ、バターで焼くと風味がよいかも・。

柚子風味の豆腐クリームはこの季節ならではicon64

ぜひお試しを。icon65

焼きりんご メープル豆腐ソース



タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 12:00│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。