大根ののり和え

2011年01月24日

大根ののり和え

『大根ののり和え』

野菜の中でも比較的価格が安く安定している大根

たくさん食べられます。

材料
大根
焼きのり

オリーブオイル


作り方
ビニール袋に大根のせん切りをいれ、塩、オリーブオイルを加え
袋の上から、揉みます。焼きのりを小さくちぎって加えさらに揉んでできあがりicon64

夏はレタスののりサラダで食べていましたが、
冬バージョンで大根です。
白菜やキャベツでも作れます。
オリーブオイルをごま油に変えると韓国風海苔サラダicon12





タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 19:10│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。