大根ののり和え
2011年01月24日
『大根ののり和え』
野菜の中でも比較的価格が安く安定している大根
たくさん食べられます。
材料
大根
焼きのり
塩
オリーブオイル
作り方
ビニール袋に大根のせん切りをいれ、塩、オリーブオイルを加え
袋の上から、揉みます。焼きのりを小さくちぎって加えさらに揉んでできあがり
夏はレタスののりサラダで食べていましたが、
冬バージョンで大根です。
白菜やキャベツでも作れます。
オリーブオイルをごま油に変えると韓国風海苔サラダに
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |