いももち

2011年03月21日

「じゃがいももち」

材料
じゃがいも500g
片栗粉 50g

しょうゆ
みりん


いももち










蒸したじゃが芋をつぶします。ちょっぴり塩を加えました。

いももち 










片栗粉を混ぜて小判型に成型し、油を薄くひいたフライパンで焼きます。

いももち 










両面焼けたら、しょうゆとみりん同量のたれを回し入れからめます。

いももち










できあがり。

おやつに朝食にいいと思います。icon28

 


タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 18:54│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。