いももち
2011年03月21日
「じゃがいももち」
材料
じゃがいも500g
片栗粉 50g
しょうゆ
みりん
蒸したじゃが芋をつぶします。ちょっぴり塩を加えました。
片栗粉を混ぜて小判型に成型し、油を薄くひいたフライパンで焼きます。
両面焼けたら、しょうゆとみりん同量のたれを回し入れからめます。
できあがり。
おやつに朝食にいいと思います。
材料
じゃがいも500g
片栗粉 50g
しょうゆ
みりん
蒸したじゃが芋をつぶします。ちょっぴり塩を加えました。
片栗粉を混ぜて小判型に成型し、油を薄くひいたフライパンで焼きます。
両面焼けたら、しょうゆとみりん同量のたれを回し入れからめます。
できあがり。
おやつに朝食にいいと思います。