大豆タンパクの酢の物ごま風味♪

2011年04月12日

大豆タンパクの酢の物ごま風味♪











大豆タンパクの酢の物ごま風味』

たまには袋の裏のレシピ通りに作っていようかと思い
やってみたらおいしかったですicon12

材料
大豆タンパク薄切り(三育フーズ) 25G
きゅうり 1本 細くせん切り
玉ねぎ 少々
レタス 1/4玉

aねりごま 大さじ1
a酢 大さじ1
aしょうゆ 大さじ1
a砂糖 少々

お湯で戻した大豆タンパクをしっかり絞り、しょうゆとしょうが汁で下味をつける。
野菜とあわせ、aのあわせ調味料を全体に混ぜ合わせてできあがり。

レシピはめんつゆだったのですが、しょうゆと砂糖に変更しましたicon67

25gでも2倍に戻るので、小鉢で4人分いけますicon67




だいZ



タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 18:09│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。