長芋の蒸しパン

2011年05月07日

長芋の蒸しパン










『長芋の蒸しパン』


材料
長芋すりおろし      150g
全粒薄力粉       100g
てんさい糖       大さじ2
べーキンブパウダー 小さじ2
飾り用長芋角切り    10g

作り方
材料を混ぜて器に入れ、長芋角切りをのせて10分蒸す。
今回はざる豆腐(大)の器にオーブンシートを敷いて蒸しましたicon67
ちょうどよい分量です。

長芋の蒸しパン












タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:56│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。