長芋の蒸しパン
2011年05月07日
『長芋の蒸しパン』
材料
長芋すりおろし 150g
全粒薄力粉 100g
てんさい糖 大さじ2
べーキンブパウダー 小さじ2
飾り用長芋角切り 10g
作り方
材料を混ぜて器に入れ、長芋角切りをのせて10分蒸す。
今回はざる豆腐(大)の器にオーブンシートを敷いて蒸しました
ちょうどよい分量です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |