いりこ大豆♪

2011年05月08日

いりこ大豆♪










『いりこ大豆』

材料
いりこ      50g
大豆      50g
A炒りごま  大さじ2
A菜種油   大さじ1
Aてんさい糖 大さじ1
A酒      大さじ2

作り方
大豆は水で一晩戻し、180℃のオーブンで30分焼く。
いりこを加えさらに10分加熱する。
Aの材料を鍋に入れ煮立たせ大豆といりこを加え、
水分がなくなるまで混ぜてできあがり。

先日乾物クッキングで教えてもらったレシピをアレンジしました。
「子供にカルシウムを」という訳ではなく、長崎のいりこを大袋でもらったので作ってみました。

いりこ大豆♪










朝作ったのですが、夕方にはなくなったのでもう一度作りました。

朝の分はメープルシロップで甘味をつけ、ごまを入れ忘れましたicon10
ごまは絶対入れたほうがおいしいですicon65




タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 21:10│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。