豆腐カツ
2011年05月09日
『豆腐カツみそソース』
木綿豆腐
塩
こしょう
薄力粉
水溶き片栗粉
パン粉
麦みそ 大さじ2
白みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
こしょう 少々
木綿豆腐は水切りして四角に切り、塩こしょうをする。
薄力粉をまぶし、水溶き片栗粉、パン粉をまぶし、揚げる。
ソースの材料を混ぜ、揚がったカツの上にかけるてできあがり
献立
ご飯
キャベツのみそ汁
キャベツのゆかり和え
ほうれん草のごま和え
もずく酢
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |