豆腐カツ

2011年05月09日

豆腐カツ










『豆腐カツみそソース』
木綿豆腐

こしょう
薄力粉
水溶き片栗粉
パン粉

麦みそ  大さじ2
白みそ  大さじ2
しょうゆ  大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
バルサミコ酢   大さじ2
こしょう     少々

木綿豆腐は水切りして四角に切り、塩こしょうをする。
薄力粉をまぶし、水溶き片栗粉、パン粉をまぶし、揚げる。

ソースの材料を混ぜ、揚がったカツの上にかけるてできあがりicon64

豆腐カツ










献立icon110
ご飯
キャベツのみそ汁
キャベツのゆかり和え
ほうれん草のごま和え
もずく酢


タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 22:37│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。