グリンピースの豆腐アイス。
2011年05月12日
「グリンピースの豆腐アイス」
昨年出版されて庄司いずみさんのレシピ本「ベジフルおやつ」
にのっていてちょうど旬なグリンピースなので作ってみました。
材料
グリンピース100g
木綿豆腐 200g
豆乳 大さじ4
はちみつ 大さじ2
作り方
グりンピースは熱湯で1分ゆでて冷ます。
木綿豆腐は水切りしておく。
材料をすべてフードプロセッサーにいれ混ぜる。
容器に入れ冷凍庫で冷やし固めてできあがり
ちなみにグリンピースは冷凍を使いました。その場合、熱湯でさっとゆでるか、そのまま使ってもいいのでは。
はちみつはメープルシロップでもおいしそうです
豆乳を加えることで豆腐臭さもなくおいしく食べられました。