グリンピースの豆腐アイス。

2011年05月12日














「グリンピースの豆腐アイス」


昨年出版されて庄司いずみさんのレシピ本「ベジフルおやつ」
にのっていてちょうど旬なグリンピースなので作ってみました。

材料icon119
グリンピース100g
木綿豆腐 200g
豆乳    大さじ4
はちみつ 大さじ2

作り方icon119
グりンピースは熱湯で1分ゆでて冷ます。
木綿豆腐は水切りしておく。
材料をすべてフードプロセッサーにいれ混ぜる。
容器に入れ冷凍庫で冷やし固めてできあがりicon67

ちなみにグリンピースは冷凍を使いました。その場合、熱湯でさっとゆでるか、そのまま使ってもいいのでは。
はちみつはメープルシロップでもおいしそうです

豆乳を加えることで豆腐臭さもなくおいしく食べられました。


タグ :スイーツ

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Posted by みやママ at 22:20│Comments(0)マクロビ料理
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