玉ねぎしゅうまい
2011年05月16日
『玉ねぎしゅうまい』
材料
玉ねぎ2~3個
塩 ひとつまみ
片栗粉大さじ3~4
しゅうまいの皮20枚
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
塩と片栗粉を混ぜ、まとめる。
しゅうまいの皮で包んで蒸し器で10分ほど蒸してできあがり。
またまた、庄司いずみさんの本を参考に作ってみました。
蒸すと片栗粉がむちむちになってしゅうまいっぽいです。
新玉ねぎがおいしい時期にぴったり
グリンピースをのせるとやっとしゅうまいに見えました
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |