玉ねぎしゅうまい

2011年05月16日

玉ねぎしゅうまい










『玉ねぎしゅうまい』
材料

玉ねぎ2~3個
塩 ひとつまみ
片栗粉大さじ3~4
しゅうまいの皮20枚

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。

塩と片栗粉を混ぜ、まとめる。

しゅうまいの皮で包んで蒸し器で10分ほど蒸してできあがり。

またまた、庄司いずみさんの本を参考に作ってみました。

蒸すと片栗粉がむちむちになってしゅうまいっぽいです。

新玉ねぎがおいしい時期にぴったりicon12
玉ねぎしゅうまい









グリンピースをのせるとやっとしゅうまいに見えましたface02

 


タグ :食事

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Posted by みやママ at 19:48│Comments(0)マクロビ料理
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