マクロビ教室を開催しました。
2011年05月20日
5月19日(木)タカノホーム様でマクロビ教室を開催しました。
献立
ひよこ豆と赤しそのいなりすし
豆腐のみそカツ
春キャベツのコールスロー
デトックススープ
豆腐のレモンムース
みんなで和気藹々と料理できました。
コールスローサラダは豆乳ドレッシングで和えました。
にんじんを入れて陽性に。
豆乳 100cc
白みそ 大さじ1
米あめ 小さじ1
りんご酢 小さじ2
こしょう 少々
米あめはよく混ぜないと溶けず
レモンムースは国産レモンで作ってください。
GCで購入しました。
木綿豆腐 1丁
メープルシロップ 大さじ2
塩 ひとつまみ
レモン汁 大さじ2
レモンの皮のすりおろし 1個分
ミキサーで混ぜて冷やすだけ
次回もよろしくお願いします。