マクロビ教室を開催しました。

2011年05月20日

マクロビ教室を開催しました。











5月19日(木)タカノホーム様でマクロビ教室を開催しました。

献立icon64
ひよこ豆と赤しそのいなりすし
豆腐のみそカツ
春キャベツのコールスロー
デトックススープ
豆腐のレモンムース


みんなで和気藹々と料理できました。
マクロビ教室を開催しました。











コールスローサラダは豆乳ドレッシングで和えました。
にんじん入れて陽性に。

豆乳   100cc
白みそ  大さじ1
米あめ  小さじ1
りんご酢 小さじ2
こしょう  少々

米あめはよく混ぜないと溶けずicon10

レモンムースは国産レモンで作ってください。
GCで購入しました。

木綿豆腐           1丁
メープルシロップ      大さじ2
塩               ひとつまみ
レモン汁           大さじ2
レモンの皮のすりおろし 1個分

ミキサーで混ぜて冷やすだけicon67

次回もよろしくお願いします。


タグ :教室

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 09:06│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。