パプリカのケークサレ

2011年05月24日

パプリカのケークサレ

あな吉さんのゆるベジレシピを参考に作りました。

「パプリカの米粉ケークサレ」

材料
米粉・・・150g
べーキングパウダー・・・ 小さじ2
塩・・・小さじ1/3
玉ねぎ・・・150g
オリーブオイル・・・大さじ1
赤パプリカ・・・1/2個
黄色パプリカ・・・1/2個

作り方
パプリカは角切りにして炒める。
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし
米粉、塩、BP、オリーブオイルを加え混ぜる。
冷ましたパプリカを混ぜ、型に入れる。
180℃のオーブンで30分ほど焼いてできあがりicon64

米粉で作るのでもっちりです。icon67


タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:54│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。