マクロビオティック教室

2011年07月19日

マクロビオティック教室

17日(日)マクロビオティック教室に参加しました。

今回は中華icon12

献立
中華おこわ
板麩のチンジャオロース
にらともちあわの餃子
おくらともずくのスープ
ココナッツミルクプリン


マクロビオティック教室 
ココナッツミルクプリン
上に「てんさいシロップとラムをあわせたシロップ」をかけました。

材料 6人分

ココナッツミルク200cc
豆乳200cc
水 100cc
米あめ80g
葛粉35g
塩少々

作り方
葛粉は分量の水100ccでとく。
鍋に塩以外の材料を入れ、中火にかける。
絶えずかき混ぜながら弱火でふつふつ沸騰するまで練り上げる。
仕上げに塩少々を加え型に流し冷やし固める。

葛粉は片栗粉と違って体を温める作用があるので
夏のデザートにぴったりです。

おこわは黒米、赤米、麦を加え炊きました。、ポイントはくるみicon67食感がよいです。

どれもおいしかったですface15


タグ :教室

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Posted by みやママ at 15:49│Comments(0)マクロビ料理
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