厚揚げの塩麹和え
2011年07月26日
『厚揚げの塩麹和え』
作り方
厚揚げ2丁を熱湯で油抜きする。
一口大に切ってビニール袋に入れる。
塩麹大さじ2を加え、袋の空気をしっかり抜いて口を結ぶ。
冷蔵庫で味をなじませる。
1、2時間ほどで食べられますが、一晩おくと濃厚な味になりそうです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |