レーズンコーン
2011年07月31日
子供向けの料理本に載っていたので
お子様でも作れるのでは!
『レーズンスコーン』
材料(6個分)
レーズン 40g
薄力粉 120g
きび砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
無調整豆乳 60ml
菜種油 大さじ1
作り方
オーブンを190℃15分に予熱する。
レーズンは10分ほど水につけ、水分をしっかりふきとる。
粉類をふるって混ぜ合わせる。
豆乳、油、レーズンを加え指先でくるくる混ぜ合わせ、
ひとつにまとめる。
ラップにはさんで麺棒で2cmくらいの厚さにのばし、
適当な大きさのコップで丸く型を抜く。
温めたオーブンで15分ほど焼く。
表面に豆乳をはけで塗ると焼き色がついていいようです。
Posted by みやママ at 18:00│Comments(1)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
みやママへ
先日はありがとうございました!!!
8/4東北チャリティーイベントします!
よかったら遊びに来てね♪
先日はありがとうございました!!!
8/4東北チャリティーイベントします!
よかったら遊びに来てね♪
Posted by ★takaママ&スタッフ★ at 2011年08月01日 10:15