レーズンコーン

2011年07月31日

レーズンコーン
子供向けの料理本に載っていたので
お子様でも作れるのでは!

『レーズンスコーン』

材料(6個分)

レーズン           40g
薄力粉           120g
きび砂糖         大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2
塩            ふたつまみ
無調整豆乳         60ml
菜種油           大さじ1

作り方
オーブンを190℃15分に予熱する。
レーズンは10分ほど水につけ、水分をしっかりふきとる。
粉類をふるって混ぜ合わせる。
豆乳、油、レーズンを加え指先でくるくる混ぜ合わせ、
ひとつにまとめる。
ラップにはさんで麺棒で2cmくらいの厚さにのばし、
適当な大きさのコップで丸く型を抜く。
温めたオーブンで15分ほど焼く。

レーズンコーン 
表面に豆乳をはけで塗ると焼き色がついていいようです。icon97


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 18:00│Comments(1)マクロビ料理
この記事へのコメント
みやママへ
先日はありがとうございました!!!
8/4東北チャリティーイベントします!
よかったら遊びに来てね♪
Posted by ★takaママ&スタッフ★★takaママ&スタッフ★ at 2011年08月01日 10:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。