野菜のお菓子教室
2011年09月21日
9区にて「野菜のお菓子教室」
が開う回はスタッフとして参加してきました
講師はル・ボヌールのオーナーです。
さて、今日のお菓子は
「ゴーヤのマドレーヌ」
外はさっくり、中はゴーヤの緑が美しいしっとり生地で
とーってもおいしかったですよ!
ポイントはゴーヤと砂糖を煮詰めること
やっぱり、実際やってみないと煮詰め具合もわかりませんね。
かなりじっくり炒めます。
オーブンで10分ほど焼いてできあがり
マドレーヌのほかにも、ルボヌールのお菓子をたくさん
試食できます!
焼きドーナツや梨のシフォン、などなど!
毎月、第3水曜日に開催しています。
毎月、第2水曜日はマクロビ教室です。
どちらも、大野城市北コミュニティーにて開催しています。
来月のご予約はこちらからお願いします。
が開う回はスタッフとして参加してきました
講師はル・ボヌールのオーナーです。
さて、今日のお菓子は
「ゴーヤのマドレーヌ」
外はさっくり、中はゴーヤの緑が美しいしっとり生地で
とーってもおいしかったですよ!
ポイントはゴーヤと砂糖を煮詰めること
やっぱり、実際やってみないと煮詰め具合もわかりませんね。
かなりじっくり炒めます。
オーブンで10分ほど焼いてできあがり
マドレーヌのほかにも、ルボヌールのお菓子をたくさん
試食できます!
焼きドーナツや梨のシフォン、などなど!
毎月、第3水曜日に開催しています。
毎月、第2水曜日はマクロビ教室です。
どちらも、大野城市北コミュニティーにて開催しています。
来月のご予約はこちらからお願いします。