10/12マクロビ教室終了~
2011年10月12日
10/12 大野城北コミュニティーにて
旬の野菜でマクロビ教室を開催しました!
本日の献立
玄米ご飯 圧力鍋で炊きました
れんこんボールのきのこあんかけ
すりおろしれんこんを揚げました。
かぼちゃの豆腐マヨネーズかけ
「豆の蔵」の豆腐を使いました。
そして、デザート付
次回は12月です。
詳しくは後日、お知らせしますね。
Posted by みやママ at 20:13│Comments(2)
│マクロビ料理
この記事へのコメント
はじめまして・・・
いきなりですが やっぱり 玄米ご飯は 圧力がまでなければ もっちり感が
でないのでしょうか? ・・・・・
塩 一つまみ!で 自分では満足した お味なのですが ぽろぽろしてて・・
ちなみに 土鍋!です・・・・
いきなりですが やっぱり 玄米ご飯は 圧力がまでなければ もっちり感が
でないのでしょうか? ・・・・・
塩 一つまみ!で 自分では満足した お味なのですが ぽろぽろしてて・・
ちなみに 土鍋!です・・・・
Posted by あんねい at 2011年10月13日 09:21
あんねい様
コメントありがとうございます。
やはり圧力がかかるともっちりしますね。好きずきですよね。土鍋も好きですよ。
炊飯器の玄米モードで炊いていましたが、今は圧力鍋にはまってます。
コメントありがとうございます。
やはり圧力がかかるともっちりしますね。好きずきですよね。土鍋も好きですよ。
炊飯器の玄米モードで炊いていましたが、今は圧力鍋にはまってます。
Posted by みやママ at 2011年10月13日 22:08