10/12マクロビ教室終了~

2011年10月12日

10/12マクロビ教室終了~

10/12 大野城北コミュニティーにて
旬の野菜でマクロビ教室を開催しました!

本日の献立
10/12マクロビ教室終了~

玄米ご飯 圧力鍋で炊きました
10/12マクロビ教室終了~

れんこんボールのきのこあんかけ
すりおろしれんこんを揚げました。

10/12マクロビ教室終了~

かぼちゃの豆腐マヨネーズかけ
「豆の蔵」の豆腐を使いました。

そして、デザート付face05
10/12マクロビ教室終了~

次回は12月です。
詳しくは後日、お知らせしますね。


タグ :教室

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:13│Comments(2)マクロビ料理
この記事へのコメント
はじめまして・・・

いきなりですが やっぱり 玄米ご飯は 圧力がまでなければ もっちり感が
でないのでしょうか? ・・・・・
塩 一つまみ!で 自分では満足した お味なのですが ぽろぽろしてて・・
ちなみに 土鍋!です・・・・
Posted by あんねいあんねい at 2011年10月13日 09:21
あんねい様

コメントありがとうございます。
やはり圧力がかかるともっちりしますね。好きずきですよね。土鍋も好きですよ。
炊飯器の玄米モードで炊いていましたが、今は圧力鍋にはまってます。
Posted by みやママみやママ at 2011年10月13日 22:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。