里芋グラタン

2011年10月25日

里芋グラタン

「里芋のグラタン」

材料
里芋150g
皮のまま蒸して、皮をむいて輪切りにする。

にんにく 1かけ
玉ねぎ 1個
豆乳 200cc
白みそ 小さじ2
塩 小さじ1/4
葛粉 小さじ1.5(同量の水でとく)

にんにく、玉ねぎは薄くスライスして
油で焦げないように炒める

豆乳、みそ、塩を加え煮る。葛粉でとろみをつけ
里芋をのせたグラタン皿に流す。

200℃のオーブンで10分位焼く。

上に麩をくずしてのせたのですが、焼き色ついてないですね。icon11
別に油で色よく炒めてのせた方がいいようです。


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Posted by みやママ at 12:34│Comments(0)マクロビ料理
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