酒粕豆乳鍋

2011年10月29日

酒粕豆乳鍋

酒粕豆乳鍋

材料
酒粕 60g(板かす、練りかす何でもよい)
みそ 大さじ3(今日はあわせみそ)
無調整豆乳 300cc
塩 ひとつまみ
だし汁 700cc

鍋の季節。
酒粕は体を温めてますよね。
煮立てるのでアルコール分は飛んでますが、
弱い人はどうなんでしょう?

具材は白菜、しらたき、木綿豆腐、長ねぎ
しいたけ、などなんでもあいそうです。

実は白菜食べてしまってキャベツを追加した画像です
もう少し煮込んだほうがよさそうです!


タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 17:38│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。