教室のお知らせ

2011年12月12日

先日のマクロビ料理教室に続き
来週、2011年12月14日(水)に教室開催します。

場所 大野城市北コミュニティー
参加費 2000円(材料費込み)
時間 10:30-13:00

今回も塩こうじを使った唐揚げ風をつくります。
前回参加できなかったかた、若干名受付中です!
お待ちしてます。

お問い合わせは 092-775-6383 までよろしくお願いします。

「大根の塩こうじスープ」
教室のお知らせ

大根 800g
水 2カップ
塩こうじ 大さじ3
みそ 大さじ1

大根を分量の水で煮て、大根のみフードプロセッサーにかけます。
鍋に戻し、塩麹とみそで味付けし再度煮立ったできあがり。
良く言えばやさしい味です。
パンチが足りないので、おろししょうがやゆずこしょうを
加えるといいですね。たぶん。


タグ :食事

同じカテゴリー(日記)の記事画像
給食の先生 6月
ブログ更新のお知らせ
あけましておめでとうございます!
プチマクロビ教室のお知らせ
塩麹教室のお知らせ
ピエトロドレッシング総選挙 試食会
同じカテゴリー(日記)の記事
 ブログお引越しのお知らせ (2014-04-10 15:29)
 くまちゃん保育園運動会体操 (2013-11-11 05:54)
 くまちゃん保育園運動会開会式 (2013-11-11 05:51)
 給食の先生 6月 (2013-06-17 20:01)
 USTREAM リトルママTV (2013-04-29 17:24)
 ブログ更新のお知らせ (2013-02-25 15:56)

Posted by みやママ at 21:24│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。