れんこんボール
2011年12月15日
困ったときの「れんこん」
すりおろせば、ハンバーグの種にもなり
そのまま煮ても、揚げても、焼いてもよし。
またまたれんこんボールつくりました。
先日、教室に参加してくれた方が、れんこんボールに麩をつなぎに使った
と教えていただき、さっそく試しました。
れんこんとお麩をフードプロセッサーですりおろし、
おろししょうが、しょうゆを加えさらに混ぜる
ぎゅっと手で丸め、大さじ1位の油を熱した フライパンでやく。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |