あわぜんざい♪
2012年01月11日
今日は鏡開き♪
あわぜんざいに挑戦しました。
なんせ、食べたことないから
正解がわかりません。
もちあわカップ1に対して、3倍の水で炊きました。
今回は鍋で。炊飯器でもできます。
小豆は圧力鍋で炊いたあと、フードプロセッサーで潰し
砂糖と塩を加え練り上げました。
雑穀は食物繊維が豊富でいいですよね、
でも、普通のぜんざいが好きです
あわぜんざいに挑戦しました。
なんせ、食べたことないから
正解がわかりません。
もちあわカップ1に対して、3倍の水で炊きました。
今回は鍋で。炊飯器でもできます。
小豆は圧力鍋で炊いたあと、フードプロセッサーで潰し
砂糖と塩を加え練り上げました。
雑穀は食物繊維が豊富でいいですよね、
でも、普通のぜんざいが好きです