あわぜんざい♪

2012年01月11日

今日は鏡開き♪
あわぜんざい♪
あわぜんざいに挑戦しました。
なんせ、食べたことないから
正解がわかりません。

もちあわカップ1に対して、3倍の水で炊きました。
今回は鍋で。炊飯器でもできます。

小豆は圧力鍋で炊いたあと、フードプロセッサーで潰し
砂糖と塩を加え練り上げました。

雑穀は食物繊維が豊富でいいですよね、
でも、普通のぜんざいが好きですicon10


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 19:09│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。