人参のクラッカー
2012年01月13日
また~
野菜のクラッカーです。
今回は生の人参バージョン
↑唐辛子のイラストでは?
材料
人参1本(130g程度)
薄力粉 200g
菜種油 大さじ2
塩 小さじ1
にんじんは洗って皮のままフードプロセッサーでみじん切り。
ボウルに①、粉、油、塩も加え手で混ぜ合わせる。
まとまったらポリ袋にいれ、麺棒で薄く伸ばし四角に切る。
160℃のオーブンで30分焼く。
今回はピケ しました。
ただ、風味に欠けたので、
①菜種油をごま油に。
②白炒りゴマを加える。
③レーズンを刻んで加える。
④シナモンを入れる。
などが、良さそうです。
にんじんの葉が付いていれば、刻んで入れてもいいかもです。
野菜のクラッカーです。
今回は生の人参バージョン
↑唐辛子のイラストでは?
材料
人参1本(130g程度)
薄力粉 200g
菜種油 大さじ2
塩 小さじ1
にんじんは洗って皮のままフードプロセッサーでみじん切り。
ボウルに①、粉、油、塩も加え手で混ぜ合わせる。
まとまったらポリ袋にいれ、麺棒で薄く伸ばし四角に切る。
160℃のオーブンで30分焼く。
今回はピケ しました。
ただ、風味に欠けたので、
①菜種油をごま油に。
②白炒りゴマを加える。
③レーズンを刻んで加える。
④シナモンを入れる。
などが、良さそうです。
にんじんの葉が付いていれば、刻んで入れてもいいかもです。