人参のクラッカー

2012年01月13日

また~
野菜のクラッカーです。
人参のクラッカー

今回は生の人参バージョンicon86
            ↑唐辛子のイラストでは?
材料
人参1本(130g程度)
薄力粉 200g
菜種油 大さじ2
塩  小さじ1

にんじんは洗って皮のままフードプロセッサーでみじん切り。
ボウルに①、粉、油、塩も加え手で混ぜ合わせる。
まとまったらポリ袋にいれ、麺棒で薄く伸ばし四角に切る。
160℃のオーブンで30分焼く。

今回はピケ しました。

ただ、風味に欠けたので、
①菜種油をごま油に。
②白炒りゴマを加える。
③レーズンを刻んで加える。
④シナモンを入れる。

などが、良さそうです。
にんじんの葉が付いていれば、刻んで入れてもいいかもです。


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 20:09│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。