塩麹チキン

2012年01月30日

塩麹チキン

お肉料理だってつくります。

鶏胸肉ににんにく、しょうが、塩麹としょうゆに漬け込み
スチームオーブンで焼きます。

前にも載せたface03

塩麹はタンパク質を柔らかくしたりと、肉、魚と合うんです。

塩麹の分量は材料(肉、魚)の10%です。icon12


タグ :食事

同じカテゴリー(日記)の記事画像
給食の先生 6月
ブログ更新のお知らせ
あけましておめでとうございます!
プチマクロビ教室のお知らせ
塩麹教室のお知らせ
ピエトロドレッシング総選挙 試食会
同じカテゴリー(日記)の記事
 ブログお引越しのお知らせ (2014-04-10 15:29)
 くまちゃん保育園運動会体操 (2013-11-11 05:54)
 くまちゃん保育園運動会開会式 (2013-11-11 05:51)
 給食の先生 6月 (2013-06-17 20:01)
 USTREAM リトルママTV (2013-04-29 17:24)
 ブログ更新のお知らせ (2013-02-25 15:56)

Posted by みやママ at 11:27│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。