豆腐のガトーショコラ

2012年02月14日



バレンタインデーなので
とりあえずつくってみました。

豆腐のガトーショコラ

材料
薄力粉  2/3カップ
キャロブパウダー 1/3
ベーキングパウダー 大さじ1.5
くろみつ 大さじ3
絹豆腐100

作り方
材料を全部混ぜて焼くだけ
170℃のオーブン30分

庄司いづみさんのレシピではメープルシロップだったのですが、
なかったので、黒砂糖と水を煮詰めたもので代用。
そのせいか、香りがいまいちかなあ~


博多区「味菜」で買ったキャロブ


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(日記)の記事画像
給食の先生 6月
ブログ更新のお知らせ
あけましておめでとうございます!
プチマクロビ教室のお知らせ
塩麹教室のお知らせ
ピエトロドレッシング総選挙 試食会
同じカテゴリー(日記)の記事
 ブログお引越しのお知らせ (2014-04-10 15:29)
 くまちゃん保育園運動会体操 (2013-11-11 05:54)
 くまちゃん保育園運動会開会式 (2013-11-11 05:51)
 給食の先生 6月 (2013-06-17 20:01)
 USTREAM リトルママTV (2013-04-29 17:24)
 ブログ更新のお知らせ (2013-02-25 15:56)

Posted by みやママ at 14:35│Comments(2)日記
この記事へのコメント
元気してますか?
見た目ガトーショコラだけど、豆腐と黒蜜で作れるんだね(^o^)
体に良さそう♪キャロブって始めて知ったよ。探してみよ~っと☆
Posted by 水ノ江 麻紀 at 2012年02月14日 15:44
まきちゃん
ありがとう。
いつかご馳走します。
Posted by みやママみやママ at 2012年02月27日 12:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。