蒸しまんじゅう

2012年04月23日

「米粉のさくら蒸しまんじゅう」

蒸しまんじゅう

さくらの季節はとっくに過ぎてしまいましたが
余った桜の葉で蒸しまんじゅうをつくりました。
出来上がりは、葉っぱが裏返し~!

反省。


みるまゆさんのレシピを参考にし、中にこしあんを包みました。

こしあんは水と砂糖と練り上げるさらしあんを使ってます。

さくらの葉のいい香りがしますよ。


明日はゆうゆうスタイル館にて、
メイクアップセミナーです。
託児付き、後日のエステ付きで、
1260円
マクロビオティックおやつ付きです。

090-5295-0393 (コダマ)まで。

当日参加も若干名受付中~お待ちしております!


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 21:01│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。