蒸しまんじゅう
2012年04月23日
「米粉のさくら蒸しまんじゅう」
さくらの季節はとっくに過ぎてしまいましたが
余った桜の葉で蒸しまんじゅうをつくりました。
出来上がりは、葉っぱが裏返し~!
反省。
みるまゆさんのレシピを参考にし、中にこしあんを包みました。
こしあんは水と砂糖と練り上げるさらしあんを使ってます。
さくらの葉のいい香りがしますよ。
明日はゆうゆうスタイル館にて、
メイクアップセミナーです。
託児付き、後日のエステ付きで、
1260円
マクロビオティックおやつ付きです。
090-5295-0393 (コダマ)まで。
当日参加も若干名受付中~お待ちしております!
さくらの季節はとっくに過ぎてしまいましたが
余った桜の葉で蒸しまんじゅうをつくりました。
出来上がりは、葉っぱが裏返し~!
反省。
みるまゆさんのレシピを参考にし、中にこしあんを包みました。
こしあんは水と砂糖と練り上げるさらしあんを使ってます。
さくらの葉のいい香りがしますよ。
明日はゆうゆうスタイル館にて、
メイクアップセミナーです。
託児付き、後日のエステ付きで、
1260円
マクロビオティックおやつ付きです。
090-5295-0393 (コダマ)まで。
当日参加も若干名受付中~お待ちしております!