筑紫ガスにて

2012年06月02日

コンタクト
takaママ&mihomamaに誘われて

筑紫ガスの感謝際DAYへ

コンタクトのプラバン、デコスイーツは満員御礼icon97

楽しみにしていったクッキー作りはチケット完売icon11

外の物販では八百屋さんや花屋さんツルみそさんも出展されており

乾燥こうじ500gを400円で購入。

筑紫ガスにて

みそでも仕込もう。と思います。


みそと言えば、先日のみそ教室で作った

鉄火味噌

筑紫ガスにて

通常豆味噌で作りますが
九州育ちの私は合わせ味噌がすきicon67

合わせ味噌でつくりました。

陽性は弱まりそうですが塩分控えめに出来上がりましたicon67
毎日のご飯のお供に少しずつ食べてます。

ごぼう、れんこん、にんじん、しょうがのみじんぎりをごま油で炒め、みそとともにじっくり炒めています。icon122


タグ :教室

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 19:44│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。