新鮮野菜をサラダで食べよう
2012年07月15日
7月13日に「こだわり新鮮野菜をサラダで食べよう」
と題しまして料理教室を開催しました。
出来上がった食卓
今回は小郡の永利さんの’こだわり新鮮野菜’を使いました。
サラダ水奈
サラダ小松菜
空芯菜(エンサイ)
ミニトマト
きゅうり
にんじん
・・・
これは、ハートと星のきゅうり。見た目だけでなく味も
1本100円程度なので子どもが喜びそう。
きゅうりのスープを作って浮き身に使いました。
つくったドレッシングは4種類
■ナッツドレッシング
■にんじんドレッシング
■マスタードドレッシング
■塩麹ドレッシング
どれも混ぜるだけですがマクロビ仕様です
デザートには種子島のあんのう芋の冷凍やきいも
とっても甘いのでそのままお出ししました。
玄米おにぎりと桃花のパン、空芯菜のガーリックソテーもつけて。
今回は都城の幸農場さんの木の実豚の生ハムとウインナーも使いました。
これまたこだわりのある豚で。。。
来月もありますので、ぜひぜひご参加を
と題しまして料理教室を開催しました。
出来上がった食卓
今回は小郡の永利さんの’こだわり新鮮野菜’を使いました。
サラダ水奈
サラダ小松菜
空芯菜(エンサイ)
ミニトマト
きゅうり
にんじん
・・・
これは、ハートと星のきゅうり。見た目だけでなく味も
1本100円程度なので子どもが喜びそう。
きゅうりのスープを作って浮き身に使いました。
つくったドレッシングは4種類
■ナッツドレッシング
■にんじんドレッシング
■マスタードドレッシング
■塩麹ドレッシング
どれも混ぜるだけですがマクロビ仕様です
デザートには種子島のあんのう芋の冷凍やきいも
とっても甘いのでそのままお出ししました。
玄米おにぎりと桃花のパン、空芯菜のガーリックソテーもつけて。
今回は都城の幸農場さんの木の実豚の生ハムとウインナーも使いました。
これまたこだわりのある豚で。。。
来月もありますので、ぜひぜひご参加を