新鮮野菜をサラダで食べよう

2012年07月15日

7月13日に「こだわり新鮮野菜をサラダで食べよう」

と題しまして料理教室を開催しました。

新鮮野菜をサラダで食べよう

出来上がった食卓


今回は小郡の永利さんの’こだわり新鮮野菜’を使いました。

サラダ水奈
サラダ小松菜
空芯菜(エンサイ)
ミニトマト
きゅうり
にんじん
・・・

新鮮野菜をサラダで食べよう

これは、ハートと星のきゅうり。見た目だけでなく味もicon100

1本100円程度なので子どもが喜びそう。

きゅうりのスープを作って浮き身に使いました。icon15

新鮮野菜をサラダで食べよう



新鮮野菜をサラダで食べよう

つくったドレッシングは4種類

■ナッツドレッシング
■にんじんドレッシング
■マスタードドレッシング
■塩麹ドレッシング

どれも混ぜるだけですがマクロビ仕様ですicon97

デザートには種子島のあんのう芋の冷凍やきいもicon67

とっても甘いのでそのままお出ししました。

新鮮野菜をサラダで食べよう

玄米おにぎりと桃花のパン、空芯菜のガーリックソテーもつけて。

今回は都城の幸農場さんの木の実豚の生ハムとウインナーも使いました。

これまたこだわりのある豚で。。。

来月もありますので、ぜひぜひご参加をicon59


タグ :教室

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 06:12│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。