かぼちゃの豆乳ポタージュ

2012年10月11日

かぼちゃの豆乳ポタージュicon153


かぼちゃの豆乳ポタージュ

ハロウィンにちなんで作ってみました。

みじん切りの玉ねぎを少量の水でソテーするので、油いらずヘルシ~。
コンソメをつかいましたのでマクロビオティックといえるかわかりませんが、
今回はマギーの無添加コンソメなるものを使ってみました。
あとは塩こしょうで味付け。
ハンディブレンダーで潰して、豆乳を加えて出来上がり。

豆乳と水は半々で。濃厚が好みなら豆乳多めがよいです。
ハロウィンディナーにどうそ。


タグ :食事

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
手作りみそ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 手作りみそ (2012-09-08 00:42)

Posted by みやママ at 16:37│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。