マクロビお菓子

みやママ

2009年06月21日 06:02

クッキーでも、サブレでもありません。
マクロビ教室のタルトの試作です。
タルト型に入れずに丸く焼いてみることにしました。

全粒粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/4
塩 少々

Aオリーブオイル 1/4カップ
Aメープルシロップ 1/4カップ
Aバニラエッセンス 小さじ1/4
(ベーキングパウダー、バニラエッセンスは
ケミカルフリーが良いですが、今回は普通のものを使用。)

粉類をふるっておく。
Aを混ぜ合わせふるった粉とさっくりまぜる。
オーブンシートに生地を載せ、上からもう一枚シートをかけ、2、3mmに伸ばし、丸型で抜く。
フォークで穴をあけ、180℃のオーブンで10分焼く。

24日の教室では枝豆クリームの下に敷きたいと思います。

開催場所が大野城北コミュニティーーセンターから東コミュニティーセンターへ変更になっております。
参加ご希望の方、コンタクト様まで!

関連記事