ショコラムース

みやママ

2010年01月31日 05:53

 

材料

粉寒天小さじ1/3
水40cc
絹ごし豆腐 200g
純ココア 大さじ1
メープルシロップ 大さじ3


寒天と水を鍋に入れ沸騰させたらココアと絹ごし豆腐をつぶして加え1分~2分温める。

すぐにミキサーに移し、メープルシロップを加えて攪拌する。

容器に移して、粗熱をとり(水を張ったボールで冷やすとよい)冷蔵庫で30分ほど冷やす。


あな吉さんのレシピを参考にしましたが、
子供でも食べられるようにラム酒小さじ1を除きました。
甘さが足りなければ調節してください。
大人の方はラム酒を加えると風味がよいかも

バレンタインにどうぞ

関連記事