おうちでマクロビ
バイキング
みやママ
2010年02月13日 18:39
今日は栄養教室の卒業パーティ?ということで
バイキング形式にしてみました。
選んだメニューをカロリー計算し、バランスを見るというもの。
サラダ、海藻サラダ、きのこ蒸し、ゆで卵、、、、
かぼちゃの煮物、ほうれん草のごま和え、ポテトサラダ
ヨーグルト、フルーツいろいろ、、、、
鯖のみそ煮、鶏のから揚げ、湯豆腐、三色おにぎりなどなど
昨日から準備して出来上がりました。
1カップや一切れは40kcalと80kcalに設定。
作った私も楽しめました。
関連記事
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
手作りみそ
Share to Facebook
To tweet