乾物クッキング♪

みやママ

2010年08月23日 19:49












今日は『親子乾物クッキング教室』に参加しました。

主催は elt project  さんです。

メニューは
切干大根とアボカドのサラダ
高野豆腐のソテー うまみトマトソース
とろこてん
ドライフルーツヨーグルト

乾物クイズもあって子供たちは楽しそう。


 

 






 
切干大根とアボカドのサラダ
切干大根は和風の煮物でなく、サラダにすると子供も大好きです。
レモンの酸味が効いておいしかったです。












できあがり!

ところ天は先生が2時間かけて、天草から煮溶かして頂いただけあって
市販のものとは大違い

高野豆腐にかけたうまみトマトソースは、
野菜だけなのに干ししいたけのうまみが効いて
おいしかったです。

ドライフルーツを1日ヨーグルトに漬け込むと、フルーツはふっくら戻って
ヨーグルトもマイルドな甘さになって

おまけ

 

 

 

 

初めてのところ天つきに挑戦


関連記事