おうちでマクロビ
焼きりんご メープル豆腐ソース
みやママ
2010年12月15日 12:00
『焼きりんご メープル豆腐ソース』
焼きりんごがすっぱかったので豆腐ソースをかけてみました。
材料
絹ごし豆腐、充填豆腐など 150g
メープルシロップ 大さじ1
ゆず果汁 大さじ1/2
作り方
フードプロセッサーに材料を全部いれ、なめらかにする。
フライパンで焼いたりんごにかける。
カロリーが気にならなければ、バターで焼くと風味がよいかも・。
柚子風味の豆腐クリームはこの季節ならでは
ぜひお試しを。
関連記事
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
手作りみそ
Share to Facebook
To tweet