おうちでマクロビ
高きびミートソースパスタ
みやママ
2011年03月16日 10:50
フラッシュに関係で気持ち悪い画像になってしまいましたが、
「高きびのマカロニミートソース風」
です。
材料
高きび(雑穀)50g 熱湯にしばらくつけておく。
トマト缶2缶
玉ねぎ2個
にんにく1/2片
塩・こしょう 少々
赤みそ 適量
みじん切りの玉ねぎとにんにくを塩こしょうをして、しんなりするまで炒める。
トマト缶、高きび水100cc程度を加え煮込む。
赤みそで味付けする。
ゆでたマカロニと和える。
関連記事
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
手作りみそ
Share to Facebook
To tweet