おうちでマクロビ
長芋の蒸しパン
みやママ
2011年05月07日 20:56
『長芋の蒸しパン』
材料
長芋すりおろし 150g
全粒薄力粉 100g
てんさい糖 大さじ2
べーキンブパウダー 小さじ2
飾り用長芋角切り 10g
作り方
材料を混ぜて器に入れ、長芋角切りをのせて10分蒸す。
今回はざる豆腐(大)の器にオーブンシートを敷いて蒸しました
ちょうどよい分量です。
関連記事
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
手作りみそ
Share to Facebook
To tweet