グリンピースの豆腐アイス。

みやママ

2011年05月12日 22:20














「グリンピースの豆腐アイス」


昨年出版されて庄司いずみさんのレシピ本「ベジフルおやつ」
にのっていてちょうど旬なグリンピースなので作ってみました。

材料
グリンピース100g
木綿豆腐 200g
豆乳    大さじ4
はちみつ 大さじ2

作り方
グりンピースは熱湯で1分ゆでて冷ます。
木綿豆腐は水切りしておく。
材料をすべてフードプロセッサーにいれ混ぜる。
容器に入れ冷凍庫で冷やし固めてできあがり

ちなみにグリンピースは冷凍を使いました。その場合、熱湯でさっとゆでるか、そのまま使ってもいいのでは。
はちみつはメープルシロップでもおいしそうです

豆乳を加えることで豆腐臭さもなくおいしく食べられました。

関連記事