パプリカのケークサレ

みやママ

2011年05月24日 20:54



あな吉さんのゆるベジレシピを参考に作りました。

「パプリカの米粉ケークサレ」

材料
米粉・・・150g
べーキングパウダー・・・ 小さじ2
塩・・・小さじ1/3
玉ねぎ・・・150g
オリーブオイル・・・大さじ1
赤パプリカ・・・1/2個
黄色パプリカ・・・1/2個

作り方
パプリカは角切りにして炒める。
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし
米粉、塩、BP、オリーブオイルを加え混ぜる。
冷ましたパプリカを混ぜ、型に入れる。
180℃のオーブンで30分ほど焼いてできあがり

米粉で作るのでもっちりです。

関連記事