おうちでマクロビ
米粉の蒸しパン
みやママ
2011年05月29日 17:04
台風で雨続き
こんな日は素朴なおかしで。
『かぼちゃの米粉蒸しパン』
材料
米粉80g
かぼちゃフレーク 20g
ベーキングパウダー10g
てんさい糖20g
水100cc
豆乳100cc
作り方
材料を混ぜ合わせ、蒸し器で10分蒸す。
蒸しあがったときはふんわり膨らんでいたのですが、
時間がたつとペッちゃんこになってしまって、
仕方がないので型から出して盛り付けました
関連記事
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
手作りみそ
Share to Facebook
To tweet