お野菜講座終了

みやママ

2012年02月09日 20:40

本日、リトルママ主催
「サークル応援企画」の
お野菜講座を開催いたしました。


「にんじんのまぜまぜケーキ」
を試食して頂きました。



ほかにも、ナゲット、ハム、トマトケチャップの試食も。

にんじん、だいこん、も生で試食。

にんじんケーキのレシピのご紹介
材料
にんじん1本
薄力粉150g 重曹、シナモン各小さじ1
卵2個、きび砂糖100g、油50g、レモン汁小さじ1

作り方
①にんじんは皮ごとすりおろす。
②卵、砂糖、油、レモン汁とまぜる。 
③粉類はふるっておき、②とまぜる。
180℃のオーブンで20~30分焼く。

明日は、東区へおじゃまします

関連記事