お弁当と梅ひじき

みやママ

2012年08月08日 15:03

本日のお弁当

最近のお弁当はマクロビ弁当ではないです

雑穀ご飯 ゆかりふりかけ
茹で卵
鶏とピーマンの塩麹炒め
きんぴらごぼう
ミニトマト

並べてみました。



雑穀ご飯にのせたのは、
梅風味のひじきふりかけです。




梅の実ひじき風をつくりました!

戻したひじきに、酒、しょうゆ、砂糖と練り梅を加え炒め煮にします。
水分が飛んだら、ごまを加えできあがり。


本物食べたことないんで、味の比較ができない


お知らせです。


「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」

開催日 平成24年8月21日(火)

時間  10:30-13:00

場所  ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)

参加費 1500円(1家族)

夏休みなので、親子で参加大歓迎です。

小さいお子様の託児も準備しています。


関連記事