スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ハロウィンオムレツ

2010年10月31日




ハロウィンオムレツ

材料
ご飯(白米1:玄米1)
玉ねぎみじん切り
木綿豆腐
長芋すりおろしicon131
パンプキンパウダー


作り方
icon98玉ねぎみじん切りは透き通るまでいためておく。

icon98水切りした木綿豆腐とパンプキンパウダーをフードプロセッサーで
  なめらかにする。

icon98ボールに材料を全部いれ混ぜて200度のオーブンで30分ほど焼く。

もちろん小さめのフライパンで焼いても良いのですが、
(きれいにひっくり返す自信がなかったので。。。)
今回は12センチのケーキ型に入れて焼きました。icon67

ハロウィン風に黄色のパプリカで飾り付けてみました。icon97  
タグ :豆腐


Posted by みやママ at 15:36Comments(0)マクロビ料理