教室のお知らせ
2011年12月12日
先日のマクロビ料理教室に続き
来週、2011年12月14日(水)に教室開催します。
場所 大野城市北コミュニティー
参加費 2000円(材料費込み)
時間 10:30-13:00
今回も塩こうじを使った唐揚げ風をつくります。
前回参加できなかったかた、若干名受付中です!
お待ちしてます。
お問い合わせは 092-775-6383 までよろしくお願いします。
「大根の塩こうじスープ」

大根 800g
水 2カップ
塩こうじ 大さじ3
みそ 大さじ1
大根を分量の水で煮て、大根のみフードプロセッサーにかけます。
鍋に戻し、塩麹とみそで味付けし再度煮立ったできあがり。
良く言えばやさしい味です。
パンチが足りないので、おろししょうがやゆずこしょうを
加えるといいですね。たぶん。
来週、2011年12月14日(水)に教室開催します。
場所 大野城市北コミュニティー
参加費 2000円(材料費込み)
時間 10:30-13:00
今回も塩こうじを使った唐揚げ風をつくります。
前回参加できなかったかた、若干名受付中です!
お待ちしてます。
お問い合わせは 092-775-6383 までよろしくお願いします。
「大根の塩こうじスープ」

大根 800g
水 2カップ
塩こうじ 大さじ3
みそ 大さじ1
大根を分量の水で煮て、大根のみフードプロセッサーにかけます。
鍋に戻し、塩麹とみそで味付けし再度煮立ったできあがり。
良く言えばやさしい味です。
パンチが足りないので、おろししょうがやゆずこしょうを
加えるといいですね。たぶん。
タグ :食事