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チョコレートタルト風

2011年03月26日













『チョコレート風味のレア豆腐タルト』

材料

タルト生地
ココアクッキーやビスケットなど適量
豆乳少々

フィリング
木綿豆腐240g
甜菜シロップ 大さじ3
ココア20g

クッキーを袋に入れ麺棒でたたいてくだき、豆乳を少々入れてしっとりさせます。
入れすぎると後で方から抜けなくなります。タルト型に敷き詰めて指でしっかり押し付けます。

フィリングの材料をミキサーに入れ滑らかにします。
型に流しいれicon50できあがり。 












生で食べることに抵抗がある方、小さいお子様などは、
豆腐を一度ゆでて水切りすることをお勧めします。


ちなみにこの後、180℃のオーブンで20分焼きました。
焼きたてはやわらかいので冷まして、冷凍庫で凍らせます。
すると、きれいに切り分けることができますicon67


レシピ参考
タカコ・ナカムラのWhole Food スイーツ(河出書房新社)  
タグ :スイーツ


Posted by みやママ at 16:27Comments(0)マクロビ料理