マクロビお菓子

2009年06月21日

マクロビお菓子 クッキーでも、サブレでもありません。
マクロビ教室のタルトの試作です。
タルト型に入れずに丸く焼いてみることにしました。

全粒粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/4
塩 少々

Aオリーブオイル 1/4カップ
Aメープルシロップ 1/4カップ
Aバニラエッセンス 小さじ1/4
(ベーキングパウダー、バニラエッセンスは
ケミカルフリーが良いですが、今回は普通のものを使用。)

粉類をふるっておく。
Aを混ぜ合わせふるった粉とさっくりまぜる。
オーブンシートに生地を載せ、上からもう一枚シートをかけ、2、3mmに伸ばし、丸型で抜く。
フォークで穴をあけ、180℃のオーブンで10分焼く。

24日の教室では枝豆クリームの下に敷きたいと思います。

開催場所が大野城北コミュニティーーセンターから東コミュニティーセンターへ変更になっております。
参加ご希望の方、コンタクト様まで!


同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 06:02│Comments(2)マクロビ料理
この記事へのコメント
みやママ先生 ←呼び方ヘン??
明日は、どうぞよろしくお願いします♪
Posted by コンタクトスタッフ at 2009年06月23日 10:10
先生は似合わないのでつけなくていいですよ。
Posted by みやママみやママ at 2009年06月23日 18:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。