クッキー
2011年03月30日
『マクロビクッキー』
材料
A薄力粉 75g
A全粒強力粉 75g
Aアーモンドパウダー 20g
A塩 ひとつまみ
グレープシードオイル 50g
Bメープルシロップ 30g
Bバニラエッセンス 少々
ボウルにAをいれて泡立て器でよく混ぜ、オイルを入れる。
Bを加えゴムベラでひとまとめにする。
ポリ袋にいれ、麺棒で5mmにのばす。
フォークで穴をあけ、包丁で四角に切り分け
160℃のオーブンで20分ほど焼く。
焼き上がり

講談社 『ハッピースイーツ』 石田佳子
を参考にしましたが、オイルの分量を60gから50gに変更しました。
油1g 9kcalなので、90kcalのカロリーダウン

卵、乳製品アレルギー対応です。