クッキー

2011年03月30日

クッキー














  『マクロビクッキー』
材料
A薄力粉        75g
A全粒強力粉     75g
Aアーモンドパウダー 20g
A塩       ひとつまみ


グレープシードオイル 50g
Bメープルシロップ    30g
Bバニラエッセンス    少々


ボウルにAをいれて泡立て器でよく混ぜ、オイルを入れる。
Bを加えゴムベラでひとまとめにする。
ポリ袋にいれ、麺棒で5mmにのばす。
フォークで穴をあけ、包丁で四角に切り分け
160℃のオーブンで20分ほど焼く。


クッキー













焼き上がりicon64

クッキー













講談社 『ハッピースイーツ』 石田佳子
を参考にしましたが、オイルの分量を60gから50gに変更しました。

油1g 9kcalなので、90kcalのカロリーダウンicon67

卵、乳製品アレルギー対応です。


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 09:20│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。