さつまいもクッキー

2011年10月20日

さつまいもクッキー
 
『マクロビさつまいもクッキー』

さつまいも 100g
きびさとう 20g
地粉 60g
米粉 40g
塩 ひとつまみ
豆乳 20cc

さつまいもは蒸して皮ごとつぶす。
材料を全部フードプロセッサーにいれ
滑らかになるまで混ぜる。

5mm位にのばし、型で抜き180℃のオーブンで20分焼く。
170℃に落とし、5分ほど焼きました。

クックパッドを参考にしたのですが、オイル抜きでできないかとやってみました。
結果は、かちかちで、歯固めクッキーicon66

それはそれでおいしいです。


さつまいもクッキー 
焼く前
さつまいもクッキー 

焼き上がりicon102

天板1枚ぎっしりの分量です。


タグ :スイーツ

同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事画像
保育園の先生!
マクロビはクローン病食になる?
かぼちゃ色々
かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ
プチ・マクロビ教室終了
かぼちゃの豆乳ポタージュ
同じカテゴリー(マクロビ料理)の記事
 保育園の先生! (2013-05-27 20:50)
 マクロビはクローン病食になる? (2013-05-21 22:58)
 かぼちゃ色々 (2012-10-30 19:28)
 かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ (2012-10-23 22:39)
 プチ・マクロビ教室終了 (2012-10-19 00:07)
 かぼちゃの豆乳ポタージュ (2012-10-11 16:37)

Posted by みやママ at 21:12│Comments(0)マクロビ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。