お弁当と梅ひじき
2012年08月08日
本日のお弁当

最近のお弁当はマクロビ弁当ではないです
雑穀ご飯 ゆかりふりかけ
茹で卵
鶏とピーマンの塩麹炒め
きんぴらごぼう
ミニトマト

並べてみました。

雑穀ご飯にのせたのは、
梅風味のひじきふりかけです。

梅の実ひじき風をつくりました!
戻したひじきに、酒、しょうゆ、砂糖と練り梅を加え炒め煮にします。
水分が飛んだら、ごまを加えできあがり。
本物食べたことないんで、味の比較ができない
お知らせです。
「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」
開催日 平成24年8月21日(火)
時間 10:30-13:00
場所 ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)
参加費 1500円(1家族)
夏休みなので、親子で参加大歓迎です。
小さいお子様の託児も準備しています。

最近のお弁当はマクロビ弁当ではないです

雑穀ご飯 ゆかりふりかけ
茹で卵
鶏とピーマンの塩麹炒め
きんぴらごぼう
ミニトマト

並べてみました。

雑穀ご飯にのせたのは、
梅風味のひじきふりかけです。

梅の実ひじき風をつくりました!
戻したひじきに、酒、しょうゆ、砂糖と練り梅を加え炒め煮にします。
水分が飛んだら、ごまを加えできあがり。
本物食べたことないんで、味の比較ができない

お知らせです。
「こだわり新鮮野菜でピザをつくろう!」
開催日 平成24年8月21日(火)
時間 10:30-13:00
場所 ゆうゆうstyle館(大野城市筒井)
参加費 1500円(1家族)
夏休みなので、親子で参加大歓迎です。
小さいお子様の託児も準備しています。