スポンジが膨らむ方法
2009年06月27日
先日の教室でケーキのスポンジが、
「あんまりふくらまないですね。」との声がありまして
さっそく、優菓 のオーナーさんにきいてみました。
(いつもおせわになっております。)
私、「材料は、小麦粉と、ベーキングパウダーと、油と、、、、」
オーナー「膨らむ要素がないですね!」と一蹴。。。
いえいえ、優しく教えていただきました。
アレルギー対応するなら、パイがいいですよとのアドバイスも。
ありがとうございました。
「あんまりふくらまないですね。」との声がありまして

さっそく、優菓 のオーナーさんにきいてみました。
(いつもおせわになっております。)
私、「材料は、小麦粉と、ベーキングパウダーと、油と、、、、」
オーナー「膨らむ要素がないですね!」と一蹴。。。
いえいえ、優しく教えていただきました。
アレルギー対応するなら、パイがいいですよとのアドバイスも。

ありがとうございました。

Posted by みやママ at
04:24
│Comments(2)