マクロビお菓子
2009年06月21日
マクロビ教室のタルトの試作です。
タルト型に入れずに丸く焼いてみることにしました。
全粒粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/4
塩 少々
Aオリーブオイル 1/4カップ
Aメープルシロップ 1/4カップ
Aバニラエッセンス 小さじ1/4
(ベーキングパウダー、バニラエッセンスは
ケミカルフリーが良いですが、今回は普通のものを使用。)
粉類をふるっておく。
Aを混ぜ合わせふるった粉とさっくりまぜる。
オーブンシートに生地を載せ、上からもう一枚シートをかけ、2、3mmに伸ばし、丸型で抜く。
フォークで穴をあけ、180℃のオーブンで10分焼く。
24日の教室では枝豆クリームの下に敷きたいと思います。
開催場所が大野城北コミュニティーーセンターから東コミュニティーセンターへ変更になっております。
参加ご希望の方、コンタクト様まで!